(de toute façon une fois sur la table y a plus personne qui critique ma tartiflette
)
ça dépend.. Tu mets de la crème toi? Comme lylou ?
bon ... en ce beau samedi
où ça doit voler à donf (
) j'en profite pour répondre sur la partie tartiflette ...
j'ai, longtemps, très longtemps, trop longtemps, été un intégriste du "sans crème fraîche" ...
et puis un jour, j'ai testé ....
y a moyen de faire aussi bon, tout en étant plus digeste (c'est trop dommage de se poser milieu d'aprèm paske la tartiflette de la veille se rappelle à tes bons souvenirs
)
bon aprés c'est sur ... la tartiflette (comme toute la bonne bouffe) faut être généreux. Sur un plat "
normal" t'arrive à mettre 1 robloch pour 6-8 personnes
moi j'en met 1 pour 2 personnes... t'as beau rajouter 50cl de crème fraîche, le goût du robloch est pas trop dilué
à noter quand même un truc
c'est que la tartiflette faut être généreux (et pas en patates)... mais à la base, le roblochon c'est un fromage de voleur