+ Le chant du vario +
Forum de parapente
23 Décembre 2024 - 11:47:00
Bienvenue,
Invité
. Veuillez
vous connecter
ou
vous inscrire
.
Avez-vous perdu votre
mot de passe ?
Avez-vous perdu votre
courriel d'activation?
1 heure
1 jour
1 semaine
1 mois
Toujours
Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Site
forum
Aide
Groupes
Calendrier
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
GPS2GE
Balises
+ Le chant du vario +
>
Vols (parapente)
>
Récits
>
Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
Pages: [
1
]
2
3
...
5
Bas de page
« sujet précédent |
| sujet suivant »
Imprimer
Auteur
Fil de discussion: Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns, (Lu 25363 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
DaviddeDij
Rampant
Hors ligne
Aile: Ultralite 4
pratique principale: vol rando
vols: 950 vols
Messages: 0
Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
le:
14 Août 2019 - 20:09:35 »
Et comme j'avais mon ultralite 4 dans le coffre, et ben je me suis dit que je pouvais monter au Jora, au dessus de Lachat sur le chemin du Criou. Départ à 8h (la boucherie était déjà ouverte), déco atteint à 10h (fini le temps où ça allait plus vite), atterro à 10h30 à Vallon d'en Haut. Bon, déco encore une fois de merde malgré la petite brise de face, de plus j'ai omis de mettre mon pull et je me suis caillé en vol. Heureusement très court. Très calme aussi.
Mais beaucoup de satisfaction, de joie même. C'est un petit vol que je fais plusieurs fois dans l'année.
Un truc embêtant, la boucherie était pleine à craquer à 11h. Les deux boucheries de Samoens pleines à craquer et pas de place pour garer mon diesel!
J'ai dû aller à Morillon, la boucherie est très bien aussi.
Signaler au modérateur
Enregistrée
schmeich_eh
passager biplace
Hors ligne
Aile: WINDTECH RU-BI 3 40,Pasha 6 42, windtech EOS L , Nova sector L
pratique principale: vol / site
vols: 700 vols
Messages: 5
prefère partager le vol avec un passager
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #1 le:
14 Août 2019 - 20:45:12 »
la prochaine fois tu prendras un truc à 8h à la boucherie que tu laisseras dans une glacière avec des packs de froid pour ne pas couper la chaine du froid. et hop.
Signaler au modérateur
Enregistrée
Préfère le Biplace au solo
pascalou05
plouffeur(se)
Hors ligne
Aile: Advance Alpha 6 + MCC AROLLA 2
pratique principale: vol / site
vols: 656 vols
Messages: 25
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #2 le:
14 Août 2019 - 21:26:29 »
J’ai fait le Criou dimanche, vent trop fort en haut, deco au dessus des chalets pour un vol magique avec posé à l’attero officiel....
Signaler au modérateur
Enregistrée
Le dernier ours du Buëch....
BombeurJean
passager biplace
Hors ligne
Aile: Oui.
pratique principale: apprends à voler
vols: eiuqa vols
Messages: 5
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #3 le:
14 Août 2019 - 21:38:10 »
Citation de: DaviddeDij le 14 Août 2019 - 20:09:35
J'ai dû aller à Morillon, la boucherie est très bien aussi.
Tu as pris quoi ?
Signaler au modérateur
Enregistrée
fabrice
Rampant
Hors ligne
Aile: VNH
pratique principale: autre (?)
vols: + que cela vols
Messages: 1
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #4 le:
14 Août 2019 - 21:52:55 »
Un sandwich végan, c'est les meilleurs! (Et je le pense vraiment après en avoir goûté quelques uns).
Signaler au modérateur
Enregistrée
Le plus grand scandale du sport a eu lieu à la FFVL avec des actes criminels des dirigeants mettant en danger les compétiteurs
: violation du Code Pénal, du Code du Sport, des règlements fédéraux!
Man's
Médaille en chocolat du 20millionième
crossman (woman)
Hors ligne
Aile: Zeno 2
pratique principale: cross
vols: Plusieurs milliers de vols
Messages: 200
Up, up, and away !
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #5 le:
14 Août 2019 - 21:55:28 »
Je ne vois pas comment BombeurJean peut être d'accord avec ça !
Signaler au modérateur
Enregistrée
Plus nous nous élevons et plus nous paraissons petits à ceux qui ne savent pas voler - F. Nietzsche
peneAir
mentor floodeur pyr?n?en
Rampant
Hors ligne
Aile: Sky paraglider - ERIS 3
pratique principale: cross
Messages: 0
Py POWA
Re : Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #6 le:
14 Août 2019 - 22:13:41 »
Citation de: schmeich_eh le 14 Août 2019 - 20:45:12
la prochaine fois tu prendras un truc à 8h à la boucherie que tu laisseras dans une glacière avec des packs de froid pour ne pas couper la chaine du froid. et hop.
personnellement je recommanderai juste un sac isotherme (en cas de forte chaleur), pour laisser ''faire'' la viande et jamais au frigo (si elle doit être mangé dans la journée). C'est ce que me disai mon boucher préféré, et vu sa carrure, la gueule de son billot en chêne, la taille du hachoir et l'affutage de ses couteaux, j'ai toujours respecté, de peur que quelqu'un cafte bêtement
Signaler au modérateur
Enregistrée
parapente
piment
compétiteur(trice) de haut vol
Hors ligne
Aile: Spantik M et M3
pratique principale: vol rando
Messages: 326
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #7 le:
14 Août 2019 - 22:53:29 »
Citation
Un sandwich végan, c'est les meilleurs!
Ben un végan ça mange bio, c'est herbivore alors un burger avec du végan dedans c'est pas forcément mauvais, surtout si c'est un végan pas trop vieux et pas trop cuit!
Piment qui en une semaine s'est envoyé un magret, une entrecôte de limousine de 500g, des coustous, du foie gras micuit (maison) une truite du gave (pêchée maison), un chou farci, un rôti de limousine et quelques légumes pour accompagner (patates du jardin, cèpes de mes bois, girolles des bois des autres...)...
Signaler au modérateur
Enregistrée
ttof
plouffeur(se)
Hors ligne
Aile: Spantik2 ; fusion2
pratique principale: vol / site
Messages: 28
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #8 le:
15 Août 2019 - 09:15:14 »
C'est vrai que les Pyrénées c'est arrosé, ici et maintenant les champignons poussent pas...
Signaler au modérateur
Enregistrée
piment
compétiteur(trice) de haut vol
Hors ligne
Aile: Spantik M et M3
pratique principale: vol rando
Messages: 326
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #9 le:
15 Août 2019 - 09:26:34 »
Les cèpes venaient de Dordogne, les girolles du val d'Azun
Signaler au modérateur
Enregistrée
Lassalle
compétiteur(trice) de haut vol
Hors ligne
Aile: Je ne vole plus. Dernière voile : Ultralite1 (Ozone).
pratique principale: rampant passion
vols: 1166 vols
Messages: 338
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #10 le:
15 Août 2019 - 09:36:50 »
Je ne suis pas végane, ni complètement végétarien, mais j'ai fortement diminué ma consommation de viande et mon boucher me voit de moins en moins.
Faut-il rappeler que c'est une action, parmi bien d'autres bien sûr, qui contribue à la lutte contre le réchauffement climatique ?
Voir par exemple :
- le
dernier rapport du GIEC
sur l'utilisation des sols et sur le système alimentaire mondial ;
- les liens suivants (il y en a plein d'autres) :
https://www.cnews.fr/monde/2018-08-21/la-consommation-de-viande-principale-cause-du-rechauffement-climatique-725924
https://www.lemonde.fr/planete/article/2006/12/04/l-elevage-contribue-beaucoup-au-rechauffement-climatique_841603_3244.html
Marc
Signaler au modérateur
Enregistrée
plumocum
les_modos
tchatcheuse(eur)
Hors ligne
Aile: La meilleure que j'ai jamais eu entre les mains.
pratique principale: cross
vols: nombreux vols
Messages: 954
Re : Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #11 le:
15 Août 2019 - 09:46:10 »
Citation de: ttof le 15 Août 2019 - 09:15:14
C'est vrai que les Pyrénées c'est arrosé, ici et maintenant les champignons poussent pas...
Cherche mieux. Je suis en ce moment sur le secteur d'Annecy et on s'est fait une bonne fricassée de cèpes et chanterelles hier.
Signaler au modérateur
Enregistrée
Nager dans le sens du courant fait rire les crocodiles (Afrique)
Comme de toute façon je finirai ma vie dans un trou, autant qu'il y ait du poil autour. (Frédéric Dard)
jyerre
Rampant
Hors ligne
Aile: Eazy 2 SL
pratique principale: vol rando
Messages: 1
tu montes, vous montez...je descends. Y'a 1 truc !
Re : Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #12 le:
15 Août 2019 - 10:25:22 »
Citation de: Lassalle le 15 Août 2019 - 09:36:50
Je ne suis pas végane, ni complètement végétarien, mais j'ai fortement diminué ma consommation de viande et mon boucher me voit de moins en moins.
Faut-il rappeler que c'est une action, parmi bien d'autres bien sûr, qui contribue à la lutte contre le réchauffement climatique ?
Voir par exemple :
- le
dernier rapport du GIEC
sur l'utilisation des sols et sur le système alimentaire mondial ;
- les liens suivants (il y en a plein d'autres) :
https://www.cnews.fr/monde/2018-08-21/la-consommation-de-viande-principale-cause-du-rechauffement-climatique-725924
https://www.lemonde.fr/planete/article/2006/12/04/l-elevage-contribue-beaucoup-au-rechauffement-climatique_841603_3244.html
Marc
Encore une intox des Thunbergophiles. Bon ! je retourne à mon cassoulet...
Signaler au modérateur
Enregistrée
L'homme est fait de circonstances et de choix. Personne n'a de pouvoir sur les circonstances mais chacun en a sur ses choix (E-E Schmitt)
SAUMES
Invité
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #13 le:
15 Août 2019 - 10:46:13 »
Citation
Encore une intox des Thunbergophiles. Bon ! je retourne à mon cassoulet....
Signaler au modérateur
Enregistrée
Man's
Médaille en chocolat du 20millionième
crossman (woman)
Hors ligne
Aile: Zeno 2
pratique principale: cross
vols: Plusieurs milliers de vols
Messages: 200
Up, up, and away !
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #14 le:
15 Août 2019 - 11:13:12 »
Ce lien est sponsorisé par jyerre et SAUMES :
https://hitek.fr/actualite/sept-theories-platistes-prouver-terre-est-plate_17476
Signaler au modérateur
Enregistrée
Plus nous nous élevons et plus nous paraissons petits à ceux qui ne savent pas voler - F. Nietzsche
Lassalle
compétiteur(trice) de haut vol
Hors ligne
Aile: Je ne vole plus. Dernière voile : Ultralite1 (Ozone).
pratique principale: rampant passion
vols: 1166 vols
Messages: 338
Re : Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #15 le:
15 Août 2019 - 11:43:20 »
Les 15 000 scientifiques spécialistes du climat (répartis dans des dizaines de pays différents), dont les travaux alimentent les rapports du GIEC, seraient-ils donc des rigolos ?
Marc
Signaler au modérateur
Enregistrée
SAUMES
Invité
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #16 le:
15 Août 2019 - 11:56:00 »
Citation
Ce lien est sponsorisé par jyerre et SAUMES :
https://hitek.fr/actualite/sept-theories-platistes-prouver-terre-est-plate_17476
Ah la bonne blaque. Un peu connue cependant....
Essayer de ridiculiser des idées différentes est toujours efficace mais n'apporte pas beaucoup d'arguments.
BFMTV est certainement une source d'informations extrêmement pertinentes pour toi.
Et s'il l'on est un peu plus scientifique, il y a le GIEC. Surtout ne pas regarder ailleurs....Et ce n'est pas cela qui manque pourtant, y compris du scientifique de haut niveau.
Citation
Les 15 000 scientifiques spécialistes du climat (répartis dans des dizaines de pays différents), dont les travaux alimentent les rapports du GIEC, seraient-ils donc des rigolos ?
Il y en tout autant qui pensent autrement, non pas sur le réchauffement que tout le monde admet, mais sur ses causes. L'accès aux médias n'est cependant pas le même, ni le financement.
En ce me concerne, je n'interviendrai plus sur ce sujet sensible
Signaler au modérateur
Enregistrée
Man's
Médaille en chocolat du 20millionième
crossman (woman)
Hors ligne
Aile: Zeno 2
pratique principale: cross
vols: Plusieurs milliers de vols
Messages: 200
Up, up, and away !
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #17 le:
15 Août 2019 - 12:40:53 »
SAUMES, tu me reproches de ne pas apporter d'arguments mais tu fais exactement la même chose...
Cites-nous donc quelques noms des grands scientifiques qui "pensent différemment", parce que personnellement, à part Donald Trump, qui n'en est pas vraiment un, je ne vois pas qui peut avoir autant de peau de saucisson sur les yeux...
Signaler au modérateur
Enregistrée
Plus nous nous élevons et plus nous paraissons petits à ceux qui ne savent pas voler - F. Nietzsche
piment
compétiteur(trice) de haut vol
Hors ligne
Aile: Spantik M et M3
pratique principale: vol rando
Messages: 326
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #18 le:
15 Août 2019 - 12:41:55 »
Pour tout dire le système alimentaire mondial je m'en bats les c.... Le mouton que je mange est acheté directement au voisin, la viande de bœuf est produite dans la vallée par d'autres voisins et je doute que le fait de faire le foin, ensiler de l'orge de printemps et amener les bêtes en estive ait un gros impact sur le climat. Par contre ça lutte contre la fermeture du milieu.
Alors les vaches hors sol qui bouffent du soja transgénique c'est pas mon problème, adressez vous à ceux qui les élèvent et à ceux qui les mangent...
Signaler au modérateur
Enregistrée
peneAir
mentor floodeur pyr?n?en
Rampant
Hors ligne
Aile: Sky paraglider - ERIS 3
pratique principale: cross
Messages: 0
Py POWA
Re : Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #19 le:
15 Août 2019 - 13:20:22 »
Citation de: piment le 15 Août 2019 - 12:41:55
Pour tout dire le système alimentaire mondial je m'en bats les c.... Le mouton que je mange est acheté directement au voisin, la viande de bœuf est produite dans la vallée par d'autres voisins et je doute que le fait de faire le foin, ensiler de l'orge de printemps et amener les bêtes en estive ait un gros impact sur le climat. Par contre ça lutte contre la fermeture du milieu.
Alors les vaches hors sol qui bouffent du soja transgénique c'est pas mon problème, adressez vous à ceux qui les élèvent et à ceux qui les mangent...
tu ferais bien de pas t'en ''battre les corones'' parce que tu vas morfler comme les autres
cependant il vaut mieux bouffer du mouton du voisin (qui peut à l'occasion tondre la pelouse), que des tomates de l'autre bout du monde (Chine premier producteur mondial, en sauce au moins peintes au couleur di Italia), ou des tomates sous serre d'andalousie (serre en pétrole + les camions). C'est le problème que se refuse d'aborder les vegans, ''comment et où sont produit les légumes ? Comment tu fertilises les sols, sans production animales ? Comment tu t'alimentes dans des régions où le sol est pauvre ou le climat rude ? ...
Signaler au modérateur
Enregistrée
parapente
Lassalle
compétiteur(trice) de haut vol
Hors ligne
Aile: Je ne vole plus. Dernière voile : Ultralite1 (Ozone).
pratique principale: rampant passion
vols: 1166 vols
Messages: 338
Re : Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #20 le:
15 Août 2019 - 14:32:17 »
Citation de: SAUMES le 15 Août 2019 - 11:56:00
Et s'il l'on est un peu plus scientifique, il y a le GIEC. Surtout ne pas regarder ailleurs....
...
Il y en tout autant qui pensent autrement, non pas sur le réchauffement que tout le monde admet, mais sur ses causes.
Dire qu'il y a autant de scientifiques qui contestent la nature anthropique du réchauffement climatique que ceux qui l'affirment est une contre-vérité !
Il y a une accumulation concordante d'observations et de mesures qui prouvent (depuis un paquet d'années) que ce sont bien les activités humaines qui sont la cause du réchauffement mondial actuel.
Il y a certes déjà eu des épisodes chauds dans l'histoire de la Terre, mais nous avons réussi à augmenter la température moyenne de 1° en 30 ans alors qu'il a toujours fallu au moins 10000 ans (au minimum) dans le passé pour obtenir de telles augmentations.
La vitesse d'augmentation de la température du globe n'a jamais été aussi rapide tout au long de l'histoire de la Terre et l'augmentation du taux de gaz à effet de serre dans l'atmosphère n'a jamais été aussi rapide non plus.
Et il y a bien un consensus scientifique à ce sujet (à part quelques irréductibles tout à fait minoritaires, en général non compétents sur le sujet).
D'ailleurs c'est bien ce qu'affirme le GIEC depuis un paquet d'années !
Au sujet du GIEC et de l'alimentation mondiale, que trouve-t-on dans son dernier rapport (qui vient de paraître) sur l'exploitation des terres et sur le modèle industriel actuel de l'alimentation mondiale ?
On trouve ceci :
"L'une des clés [pour lutter contre le réchauffement climatique en cours] est la transformation du "système alimentaire mondial", celui-ci étant aujourd'hui à l'origine -en prenant en compte l'ensemble de la chaîne de production, de transformation, de distribution et de consommation- de 21% à 37% du total des émissions de gaz à effet de serre.
Deux leviers apparaissent comme prioritaires.
D'abord la lutte contre les pertes et le gaspillage, qui représentent entre 25% et 30% de la production de denrées.
Ensuite un changement de régime alimentaire, réduisant la demande en produits animaux
au profit de céréales, de légumineuses, de fruits et de légumes".
Personnellement je n'ai pas de voisins éleveurs auprès desquels je pourrais acheter ma viande (je vis en effet en ville).
Le peu de viande que je consomme est de la viande bio, issue de producteurs locaux.
Mais il est vrai que de fait j'ai abandonné la viande rouge de mon alimentation (cela n'a pas été vraiment difficile, car je n'ai jamais été fan !).
Après chacun fait ses choix et croit ce qu'il veut bien croire.
Quand je vois la forêt amazonienne au Brésil se faire raser, comme cela n'a jamais été le cas jusqu'à présent, afin de la transformer en dizaines de milliers d'hectares destinées à la culture exclusive du soja destiné à nourrir les milliers de bovins (nourris d'ailleurs avec des pesticides interdits en Europe) en traversant l'Atlantique, que l'Europe est prête à acheter dans le cadre de l'accord Mercosur, cela me donne la nausée...
Et le Parlement français vient de voter la mise en œuvre effective du CETA (qui ne sera définitivement ratifié qu'à l'issue des votes des différents parlements européens).
A mon âge je ne serai sans doute pas impacté de façon grave (?), mais il est clair que mes enfants et mes petits-enfants le seront et je me sens un petit peu concerné par leur avenir...
Marc
«
Dernière édition: 15 Août 2019 - 14:38:24 par Lassalle
»
Signaler au modérateur
Enregistrée
Stef7550
Rampant
Hors ligne
pratique principale: vol / site
vols: +- 2 vols
Messages: 0
Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #21 le:
15 Août 2019 - 14:55:23 »
ET quand tous le monde mangera des galettes de blé a la place de son steak, vous pensez qu'il sera produit ou le blé dont la demande explosera ?
Sur la lune !
Signaler au modérateur
Enregistrée
Airtoysdealer
Invité
Re : Re : Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #22 le:
15 Août 2019 - 15:07:50 »
Citation de: peneAir le 15 Août 2019 - 13:20:22
C'est le problème que se refuse d'aborder les vegans, ''comment et où sont produit les légumes ? Comment tu fertilises les sols, sans production animales ? Comment tu t'alimentes dans des régions où le sol est pauvre ou le climat rude ? ...
tu es bien affirmatif...je dirais "certains" vegan...et je parle d'autant plus facilement que je ne suis pas vegan (et que je ne soutiens pas le mouvement vegan dans certaines de ses actions "musclées"), juste végétarien.
Il y a fort heureusement des vegans qui se posent ce genre de question, et qui tentent d'y apporter des réponses. Je ne dis pas qu'elles sont adéquates, efficientes...mais il faut un peu relativiser et ne pas mettre tout le monde dans le même bain.
Signaler au modérateur
Enregistrée
akira
Invité
Re : Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #23 le:
15 Août 2019 - 15:08:45 »
Citation de: SAUMES le 15 Août 2019 - 11:56:00
Il y en tout autant qui pensent autrement, non pas sur le réchauffement que tout le monde admet, mais sur ses causes. L'accès aux médias n'est cependant pas le même, ni le financement.
C'est totalement faux. S'il y a effectivement des scientifiques qui pensent le contraire, ils sont en ecrasante minorite.
Ne pas deformer les faits !
Signaler au modérateur
Enregistrée
akira
Invité
Re : Re : Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,
«
Répondre #24 le:
15 Août 2019 - 15:10:33 »
Citation de: Stef7550 le 15 Août 2019 - 14:55:23
ET quand tous le monde mangera des galettes de blé a la place de son steak, vous pensez qu'il sera produit ou le blé dont la demande explosera ?
Sur la lune !
C'est un argument exactement en faveur du vegetarisme.
La quantite de terre pour produire de la viande est significative plus grande que celle pour produire l'equivalent nutritif de vegetaux ...
Signaler au modérateur
Enregistrée
Pages: [
1
]
2
3
...
5
Haut de page
Imprimer
« sujet précédent |
| sujet suivant »
Aller à:
Merci de choisir une destination:
-----------------------------
Le chant du vario
-----------------------------
=> Règles
=> Annonces
=> Le Chant du Vario
=> Les sondages
=> LCDV & FFVL
-----------------------------
Vols (parapente)
-----------------------------
=> Sites de vols
===> sites à l'étranger
=> Récits
===> histoire
===> incidents / accidents de parapente
=> Compétition
===> Coupe du vario
===> Championnat du vario
===> Défis
===> stabilo d'or
=====> Commentaires
-----------------------------
Sorties
-----------------------------
=> Sorties parapentes
===> les sorties du week-end
===> les sorties de la semaine
===> sorties pause déjeuner
===> cross
===> vol rando
===> évènements
===> la coupe du chant du vario
===> anciennes Sorties
=> sortie non-vol
=> Apéro
-----------------------------
Test & essais
-----------------------------
=> ailes de début
=> ailes de progression
=> ailes de loisir
=> ailes de performance
=> Mini voiles
=> ailes de voltige
=> biplace et autres ailes
=> Matériel montagne/ultra-léger
=> sellettes et autre matériel
=> anciens tests et essais
-----------------------------
Progresser en parapente
-----------------------------
=> Espace débutant
=> Techniques de base du pilotage
=> Techniques de Cross
=> Voltige / Pilotage acrobatique
=> Météo aérologie
=> Le secours
=> Instruments de vol
=> questions techniques sur les mini
=> paramoteur & treuil
=> vol rando, vol bivouac
=> Autres questions techniques
=> Législation
-----------------------------
Développements et support
-----------------------------
=> Échanges organisteurs de Compétitions
=> traces GPS
=> développements hardware / software
===> Reversale
===> RASP
=> Marché de l'occasion - questions/réponses
-----------------------------
Le troquet
-----------------------------
=> Blagues
=> Jeux
=> Autres discussions
===> la vie de la cité
===> le coin du geek
=> La vie du ouaib
=> Photos
=> Vidéos
===> vidéos de vol libre
=> Flood
-----------------------------
Achat / vente / location / bons plans
-----------------------------
=> Le coin des pro
=> Bons plans
=> Achat
=> Ventes
=> anciennes annonces
=> matériel volé/perdu/trouvé
Votre pub ici
~5,7 millions d'affichages / mois
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
parapente gratuit
anything